Жареные бананы в карамели

Как приготовить Жареные бананы в карамели за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 669 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 95 г.

Жареные бананы в карамели пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.

  • Шаг 3.

    Добавьте обжаренные бананы в карамель и перемешайте. Выньте палочку ванили.

  • Шаг 4.

    Подавайте с мороженным, раскрошенным овсяным печеньем или орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-