Блюда народов России, которые вы никогда не пробовали


Блюда народов России, которые вы никогда не пробовали

Российская кухня у многих ассоциируется с блинами, щами, варениками и окрошкой. Однако не все коренные жители знают о том, насколько многогранна их кухня. Мы расскажем, какие оригинальные блюда народов России вы никогда не пробовали.

Бурятские позы. Это блюдо чем-то похоже на манты и хинкали, но имеют больший размер и дырку сверху. В качестве начинки используется мясо и лук. Готовят блюдо на пару, а едят без использования столовых приборов.

Жареный папоротник. Использовать в пищу можно молодые побеги, на которых еще не развернулись листья. Растение замачивают в соленой воде, промывают и варят. По вкусу это блюдо похоже на грибы.

Варенье из сосновых шишек. Не думайте, что шишки сложно разгрызть. Они становятся мягкими после варки, поэтому можете смело лакомиться этим оригинальным ингредиентом.

Чай с маслом и солью. Такой напиток любят калмыки или буряты. Его называют не чаем, а супом, традиционным для кочевников. 

Талкан. Это мука из жареного ячменя. Варить ее не нужно, достаточно просто залить кипятком. Муку используют в длительных походах и во время охоты. Также ее можно использовать в качестве завтрака на скорую руку.

Бутоны калужницы. Нераспустившиеся бутоны калужницы маринуют, а затем добавляют в салаты, супы и закуски. Пикантность добавки заключается в том, что она обладает слабой степенью ядовитости. Сырой ее употреблять в пищу нельзя, но после варки бутоны становятся безвредными.

-