Жареный нут в соевой глазури

Как приготовить Жареный нут в соевой глазури за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 241 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 10 г.

Жареный нут в соевой глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно нут необходимо замочить в большом количестве воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.

  • Шаг 2.

    Небольшое количество растительного масла вылить на разогретую сковороду, после нагревания масла выложить нут и обжаривать в течение 5 минут. На заметку: нут должен немного побелеть.

  • Шаг 3.

    Затем, необходимо смешать сахар с соевым соусом до полного его растворения.

  • Шаг 4.

    Нут посыпать перцем чили (в зависимости от желаемой остроты), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.

  • Шаг 5.

    Перед подачей глазированный жареный нут необходимо хорошо охладить, тогда он будет хрустящим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-