Жареный нут в соевой глазури
Как приготовить Жареный нут в соевой глазури за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареный нут в соевой глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Предварительно нут необходимо замочить в большом количестве воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.
-
Шаг 2.
Небольшое количество растительного масла вылить на разогретую сковороду, после нагревания масла выложить нут и обжаривать в течение 5 минут. На заметку: нут должен немного побелеть.
-
Шаг 3.
Затем, необходимо смешать сахар с соевым соусом до полного его растворения.
-
Шаг 4.
Нут посыпать перцем чили (в зависимости от желаемой остроты), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.
-
Шаг 5.
Перед подачей глазированный жареный нут необходимо хорошо охладить, тогда он будет хрустящим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий