Домашнее слоеное тесто
Как приготовить Домашнее слоеное тесто за 170 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашнее слоеное тесто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.
-
Шаг 2.
Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.
-
Шаг 3.
Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.
-
Шаг 4.
Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.
-
Шаг 5.
Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.
-
Шаг 6.
Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.
-
Шаг 7.
Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.
-
Шаг 8.
Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно40 на 25 сантиметров
-
Шаг 9.
? прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся ?.
-
Шаг 10.
Свернуть то, что получилось, втрое.
-
Шаг 11.
Слегка придавить тесто ладонью.
-
Шаг 12.
Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.
-
Шаг 13.
Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.
-
Шаг 14.
Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).
-
Шаг 15.
Трижды свернуть полученную полосу.
-
Шаг 16.
Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий