Домашнее слоеное тесто

Как приготовить Домашнее слоеное тесто за 170 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 386 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 30 г.

Домашнее слоеное тесто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.

  • Шаг 2.

    Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.

  • Шаг 3.

    Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.

  • Шаг 4.

    Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.

  • Шаг 5.

    Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.

  • Шаг 6.

    Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.

  • Шаг 7.

    Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.

  • Шаг 8.

    Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно40 на 25 сантиметров

  • Шаг 9.

    ? прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся ?.

  • Шаг 10.

    Свернуть то, что получилось, втрое.

  • Шаг 11.

    Слегка придавить тесто ладонью.

  • Шаг 12.

    Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.

  • Шаг 13.

    Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.

  • Шаг 14.

    Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).

  • Шаг 15.

    Трижды свернуть полученную полосу.

  • Шаг 16.

    Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-