Азиатские блюда, от которых лучше отказаться


Азиатские блюда, от которых лучше отказаться

В азиатской кухне есть необычные блюда, которыми с удовольствием лакомятся местные, однако для туристов они могут быть опасными. Мы расскажем, какие азиатские лакомства не стоит пробовать туристам.

Мясо крыс. У нас к крысам относятся с отвращением, а в Азии их считают деликатесом. Не стоит пробовать такое блюдо, поскольку крысы являются переносчиками опасных заболеваний.

Фрукты и специи. Экзотические фрукты могут быть неприемлемы для нашего желудка. То же самое касается необычных пряностей, которые вызывают аллергию. Кстати, некоторые фрукты содержат отравляющие вещества, например, рамбутан. 

Осьминог. Самое страшное, что это блюдо подают в живом виде. Каждый год фиксируется определенное количество смертей, наступивших в результате того, что люди подавились живым осьминогом.

Фугу. Эта рыба является одним из самых опасных блюд в Азии. Каждый год погибает около двадцати человек, полакомившихся неправильно приготовленной рыбой. Проблема заключается в том, что лицензия на приготовления фугу есть не у всех поваров, поэтому ошибку допустить легко, а процесс готовки довольно трудоемкий.

Кровавые моллюски. Это очень редкое блюдо, которое подают в определенных странах. Конечно, моллюски не застрянут в горле и не способны отравить, но пробовать это блюдо лучше на родине, в Испании. Именно там их готовят по всем правилам, поэтому вы можете быть абсолютно уверены в их безопасности. В азиатских странах улов обдают горячей водой, поэтому вы рискуете подцепить ряд серьезных инфекций.

-