Готовим курицу «Пармантье»
Курицу «Пармантье» можно подавать на праздники, поскольку ее вид и вкус не оставят равнодушными никого. Предлагаем несложный рецепт приготовления этого блюда.
Вам потребуется:
-
1 кг картофеля
-
60 гр сливочного масла
-
50 мл сметаны
-
2 желтка
-
соль и перец по вкусу
-
5 красных луковиц
-
3 моркови
-
2 стебля сельдерея
-
зубчик чеснока
-
40 мл белого вина
-
10 мл томатного сока
-
4 помидора
-
300 мл овощного или куриного бульона
-
500 гр куриного филе
-
10 гр петрушки
-
50 гр твердого сыра.
Последовательность действий:
-
Отварите филе в бульоне, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
-
Отварите картофель, чтобы он не разваливался, а был немного твердым.
-
Измельчите лук, сельдерей и морковь.
-
Ошпарьте помидоры, избавьте их от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.
-
Мелко порежьте чеснок и петрушку.
-
Нагрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук до прозрачности.
-
Протушите в масле морковь и сельдерей, добавьте вино и томатный сок. Тушите около пятнадцати минут.
-
Добавьте к смеси курицу и петрушку, соль и перец.
-
Куриную смесь переложить в смазанную маслом форму для запекания.
-
Смешайте картофель со сметаной и взбитыми желтками. Выложите смесь поверх мяса.
-
Последний слой должен состоять из натертого сыра.
-
Запекайте продукты при температуре двести градусов Цельсия около получаса. Картошка должна приобрести золотистый оттенок, а начинка – прокипеть. Вкусное блюдо готово. Подавайте его к столу с салатом из свежих овощей.