Фаршированные перцы по‑мексикански с лапшой

Как приготовить Фаршированные перцы по‑мексикански с лапшой за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Фаршированные перцы по‑мексикански с лапшой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сладкие перцы очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 2.

    Мелко порубить кинзу.

  • Шаг 3.

    На сухой сковородке порциями на сильном огне обжарить оба вида фарша до изменения цвета, смешать.

  • Шаг 4.

    Добавить сладкий перец, готовить на среднем огне 8 мин., добавить кинзу, соль и перец.

  • Шаг 5.

    Налить в кастрюлю масло слоем 1 см, разогреть и положить нарезанные зубчики чеснока и сухой перец, оставить на маленьком огне на 5 мин., иногда помешивать. Удалить чеснок и сухой перец.

  • Шаг 6.

    Положить в масло целые неочищенные чили, обжарить со всех сторон, 4 мин.

  • Шаг 7.

    Достать из масла, поместить в пластиковый пакет, туго завязать и отложить на 3 мин.

  • Шаг 8.

    Затем развязать пакет и вытянуть из него перец без кожицы.

  • Шаг 9.

    Отрезать у перцев основание, вынуть семена, начинить массой из мяса и курицы и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

  • Шаг 10.

    Одновременно сварить лапшу и смешать с острой сальсой по вкусу.

  • Шаг 11.

    Готовый перец выложить на тарелки, рядом положить лапшу с соусом, подавать немедленно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-