Рецепт низкокалорийной шарлотки


Рецепт низкокалорийной шарлотки

Конец лета и начало осени – самое лучшее время для приготовления блюд из яблок. Мы расскажем, как испечь невероятно вкусную шарлотку, которая придется по вкусу всем и каждому.

Вам потребуется:

5 крупных спелых яблок

3 яйца

100 гр муки

5 гр разрыхлителя

чайная ложка корицы

100 гр сахара.

Последовательность действий:

1. Помойте яблоки, очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте их тонкими слайсами, присыпьте корицей.

2. Отделите белки от желтков. Смешайте с пятьюдесятью граммами сахара. Взбивайте смесь, пока не добьетесь устойчивых пиков.

3. Взбивайте желтки до тех пор, пока они не станут воздушными и светлыми. Смешайте обе массы.

4. Засыпьте оставшиеся компоненты. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.

5. Выкладывайте в форму для выпечки яблоки и тесто поочередно. 

6. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов около сорока минут. Проверить готовность выпечки можно с помощью спички или зубочистки.

-