Рецепт низкокалорийной шарлотки
Конец лета и начало осени – самое лучшее время для приготовления блюд из яблок. Мы расскажем, как испечь невероятно вкусную шарлотку, которая придется по вкусу всем и каждому.
Вам потребуется:
5 крупных спелых яблок
3 яйца
100 гр муки
5 гр разрыхлителя
чайная ложка корицы
100 гр сахара.
Последовательность действий:
1. Помойте яблоки, очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте их тонкими слайсами, присыпьте корицей.
2. Отделите белки от желтков. Смешайте с пятьюдесятью граммами сахара. Взбивайте смесь, пока не добьетесь устойчивых пиков.
3. Взбивайте желтки до тех пор, пока они не станут воздушными и светлыми. Смешайте обе массы.
4. Засыпьте оставшиеся компоненты. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
5. Выкладывайте в форму для выпечки яблоки и тесто поочередно.
6. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов около сорока минут. Проверить готовность выпечки можно с помощью спички или зубочистки.