Продукты с ГМО от которых стоит держаться подальше
ГМО продукты уже давно продаются в России, однако они могут спровоцировать пищевое отравление и аллергию. Мы расскажем, в каких продуктах вероятнее всего содержатся генно-модифицированные продукты.
Картофель. Велика вероятность, что этот корнеплод может содержать ГМО. В этом случае в него добавляют ген скорпиона, который позволяет избежать нападок колорадских жуков.
Кукуруза. Специалисты утверждают, что в процессе выращивания этого продукта часто используют современные технологии, вплоть до ГМО. Употребление такой кукурузы может спровоцировать проблемы с почками и сердцем.
Помидоры. Порядка сорока процентов помидоров, которыми торгуют на рынке, являются ГМО-продуктами. Они практически лишены антиоксидантов, зато имеют привлекательный внешний вид. Отличить их от натуральных можно по одинаковой форме, соку, который выделяется при разрезе, и отсутствию томатного вкуса.
Яблоки. Их тоже легко отличить от натуральных. ГМО-продукты не портятся, не темнеют и имеют длительный срок годности.
Растительное масло. Генно-модифицированным может быть масло подсолнечника, сои, кукурузы, льна и рапса.
Клубника. В этой ягоде может содержаться ген камбалы. В итоге получается клубника, устойчивая к морозам. Поэтому не рекомендуем кушать клубнику зимой. Мало того, что она содержит ГМО, так еще и не имеет приятного запаха и вкуса.