Домашний майонез на оливковом масле и лимоне

Как приготовить Домашний майонез на оливковом масле и лимоне за 45 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 282 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 0 г.

Домашний майонез на оливковом масле и лимоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    За два–три часа до приготовления майонеза вынуть яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся.

  • Шаг 3.

    В большой миске, лучше всего при помощи электрического миксера, растереть яичные желтки, горчицу, соль и перец.

  • Шаг 4.

    Добавить 1 столовую ложку сока лимона, и взбить массу до гладкости.

  • Шаг 5.

    Затем, постепенно, тонкой-притонкой струйкой, начать вливать оливковое масло, при этом надо постоянно взбивать смесь, не останавливаясь. Таким образом надо влить 1/3 всего масла!!!

  • Шаг 6.

    Если масса становится слишком густой, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок. Но имейте ввиду, что он уйдет у вас не весь, а то перекислите.

  • Шаг 7.

    Продолжать уже быстрее добавлять масло и постоянно взбивать массу, пока она не станет крепкая и густая.

  • Шаг 8.

    Попробовать майонез на соль, если надо — присолить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-