Домашний майонез на оливковом масле и лимоне
Как приготовить Домашний майонез на оливковом масле и лимоне за 45 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашний майонез на оливковом масле и лимоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
За два–три часа до приготовления майонеза вынуть яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2.
Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
-
Шаг 3.
В большой миске, лучше всего при помощи электрического миксера, растереть яичные желтки, горчицу, соль и перец.
-
Шаг 4.
Добавить 1 столовую ложку сока лимона, и взбить массу до гладкости.
-
Шаг 5.
Затем, постепенно, тонкой-притонкой струйкой, начать вливать оливковое масло, при этом надо постоянно взбивать смесь, не останавливаясь. Таким образом надо влить 1/3 всего масла!!!
-
Шаг 6.
Если масса становится слишком густой, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок. Но имейте ввиду, что он уйдет у вас не весь, а то перекислите.
-
Шаг 7.
Продолжать уже быстрее добавлять масло и постоянно взбивать массу, пока она не станет крепкая и густая.
-
Шаг 8.
Попробовать майонез на соль, если надо — присолить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий