Турецкие блюда со странными названиями


Турецкие блюда со странными названиями

Турция уже стала родной страной для россиян, но удивить ей все равно есть чем. Мы расскажем о сюрпризах, которые готовит аутентичная турецкая кухня. Рискнете попробовать традиционные турецкие блюда со странными названиями?

Баба гануш. Это угощение готовят из баклажанов, перцев, томатов. Овощи обжаривают на гриле, затем приправляют чесноком, зеленью и оливковым маслом. Считается, что это блюдо изобрели в королевском гареме. Согласно другой легенде блюдо изобрел священник Гануш.

Пыртымпырт. Не очень аппетитное название, не так ли? Это блюдо готовят из виноградных листьев, мяса и нута. Несмотря на малое количество ингредиентов, заморочек с этим блюдом достаточно. Нут нужно замочить заранее, отварить, затем процедить и обжарить с луком и томатной пастой.

Отур Фатьма. Неясно, кто такая Фатьма и почему в ее честь назвали десерт, но он действительно вкусный. Готовят его из муки, сахарной пудры, соды, яиц, йогурта и сока лимона. Тесто выпекается на противне при температуре сорок пять градусов. В итоге получается вкусный кекс. 

Женское бедрышко. Котлеты, названные таким образом, полностью соответствуют мужским предпочтениям: они пышные и сочные, как и женские бедра. Для их приготовления используют говяжий и бараний фарш. Их панируют в муке и обжаривают на большом количестве масла. 

Имам упал в обморок. Доподлинно неизвестно, от чего потерял сознание Имам, но смеем предположить, что от необычайного вкуса и аромата угощения из баклажанов, лука, томатов, орехов и сладкого перца.

-