Пять секретов вкусной пасты


Пять секретов вкусной пасты

Паста вызывает у нас ассоциации с Италией. Мы расскажем, как сделать это блюдо вкуснее с помощью пяти лайфхаков.

Готовьте пасту непосредственно перед подачей. Это блюдо нужно есть горячим, сразу же с плиты. Слипшиеся макароны, разогретые в микроволновке, имеют не самый лучший вкус.

Добавляйте соус при включенном огне. Рецепт идеальной пасты: отварите ее до полуготовности, а затем сразу же переложите в сотейник с кипящим соусом. Мешайте блюдо на сильном огне около пары минут. Таким образом паста впитает вкус соуса.

Не выливайте воду после варки. В процессе приготовления макароны выделяют крахмал, поэтому эта вода может сослужить вам хорошую службу. Такой жидкостью можно разбавить соус, чтобы придать ему более жидкую консистенцию. Также эту воду можно использовать не по назначению, например, полить комнатные цветы. 

Сыр добавляйте в конце. Этот компонент нужно добавлять исключительно в конце приготовления блюда. При этом нельзя класть его, пока паста стоит на плите. Горячий пар сделает сыр маслянистым, а если вы дадите ему растаять от тепла макаронов, получите бархатистую структуру. 

Используйте разные соусы. Самым популярным дополнением к пасте является сливочный соус. Однако мы рекомендуем вам попробовать разные варианты, поскольку каждый из них придает блюду незабываемый вкус. Мы предлагаем попробовать томатный соус, песто или начинку из авокадо. Также вы можете приготовить макароны с вегетарианскими компонентами, а не с мясными, как привыкли. Таким образом вы разнообразите свое меню.

Популярные статьи, рекомендуем:

-