Перцы, фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой

Как приготовить Перцы, фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 314 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 28 г.

Перцы, фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу предварительно отварить. Вам понадобится 200 грамм.

  • Шаг 2.

    Перцы помыть, срезать шляпки (не выбрасывать), вычистить внутренности, два перца отложить, остальные бланшировать в кипятке в течение двух минут. Воду слить, перцы остудить.

  • Шаг 3.

    Печень и мясо индейки, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока и 1 помидор пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

  • Шаг 4.

    Хорошо вымесить фарш, добавить туда отваренную чечевицу, посолить, поперчить. Можно добавить 50 г. коньяку.Жалко в фарш? Добавьте внутрь и дело пойдет быстрее и веселее.

  • Шаг 5.

    Нафаршировать перцы фаршем, закрыть шляпкой, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и готовить под крышкой на медленном огне при слабом кипении 20 минут. Можно добавить в воду любой томатный соус, типа «Краснодарского» или если любите поострее «Хреновину», короче огромное поле для экспериментов.

  • Шаг 6.

    Баклажан очистить. Помидоры, перец, баклажан, лук порезать кубиком, чеснок раздавать плоской стороной ножа.

  • Шаг 7.

    Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в течение 2 минут лук и чеснок, затем всыпать баклажаны, жарить 5 минут, добавить все остальные овощи. Тушить без крышки в течение 15 минут. Выключить огонь, добавить крупно порезанный шпинат, перемешать.

  • Шаг 8.

    В тарелку выложить сальсу, затем готовый фаршированный перец, украсить всё петрушкой или листиками шпината, положить в каждую тарелку по ложке сметаны.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-