Обычную кашу превратить в кулинарный шедевр? Легко!
Если гречка кажется вам пресной и безвкусной, вероятнее всего вы просто не умеете ее готовить. Мы расскажем, как приготовить вкусную гречку с фаршем.
Вам потребуется:
250 гр гречки
180 гр фарша
80 мл томатного сока или домашнего кетчупа
40 гр моркови
одна луковица
10 мл оливкового масла
смесь сушеных итальянских трав.
Последовательность действий:
1. Поджарьте гречку на сковороде без масла буквально несколько секунд. Такая манипуляция позволит раскрыться вкусу крупы.
2. Натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук, а фарш пропустите через мясорубку или измельчитель.
3. Протушите морковь с луком на разогретой сковороде с маслом. Добавьте фарш и подержите под крышкой на протяжение двадцати минут.
4. Добавьте сок или кетчуп, гречку. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на медленном огне.
5. За пару минут до готовности блюда добавьте в него сушеные травы. Дождитесь остывания блюда и подавайте его к столу.
Популярные статьи, рекомендуем: