Обычную кашу превратить в кулинарный шедевр? Легко!


Обычную кашу превратить в кулинарный шедевр? Легко!

Если гречка кажется вам пресной и безвкусной, вероятнее всего вы просто не умеете ее готовить. Мы расскажем, как приготовить вкусную гречку с фаршем.

Вам потребуется:

250 гр гречки

180 гр фарша

80 мл томатного сока или домашнего кетчупа

40 гр моркови

одна луковица

10 мл оливкового масла

смесь сушеных итальянских трав.

Последовательность действий:

1. Поджарьте гречку на сковороде без масла буквально несколько секунд. Такая манипуляция позволит раскрыться вкусу крупы.

2. Натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук, а фарш пропустите через мясорубку или измельчитель.

3. Протушите морковь с луком на разогретой сковороде с маслом. Добавьте фарш и подержите под крышкой на протяжение двадцати минут.

4. Добавьте сок или кетчуп, гречку. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на медленном огне.

5. За пару минут до готовности блюда добавьте в него сушеные травы. Дождитесь остывания блюда и подавайте его к столу.

Популярные статьи, рекомендуем:

-