Почему стоит добавить в свой рацион шпинат?
Долгое время считалось, что шпинат богат железом, а о других его достоинствах никто и не говорил. Недавно французские специалисты провели ряд исследований и выяснили, какие еще есть достоинства у этой зелени.
Наличие Омега 3 кислот. Жирные кислоты придают красоту волосам и ногтям. Налегать на шпинат нужно веганам, которые не получают этот полезный элемент из животной пищи. Для того чтобы увеличить концентрацию полезных жиров, налегайте на орехи, семечки и растительные масла.
Низкая калорийность. Это значит, что вы можете смело употреблять шпинат в пищу, не беспокоясь о лишнем весе. Сто граммов листьев содержат всего семнадцать килокалорий. Добавляйте шпинат в салаты, супы, и смузи.
Идеальный продукт для диабетиков. Зелень содержит тиоктовую кислоту, которая обладает антиоксидантным эффектом. Это вещество снижает содержание глюкозы в крови и повышает эффективность инсулина.
Улучшение метаболизма. Продукт богат витамином В, который улучшает мышечные функции, а также ускоряет метаболизм. Зелень богата марганцем и натуральными волокнами, которые налаживают обмен веществ, а также способствуют быстрому усвоению пищи.
Укрепление иммунитета. Шпинат богат витамином А, которые необходим слизистым оболочкам и дыхательным путям. Помимо этого он обеспечивает организм лимфоцитами, укрепляющими его защитные функции. Медики рекомендуют налегать на шпинат в сезон простудных недугов.
Популярные статьи, рекомендуем: