Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей

Как приготовить Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 763 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 38 г.

Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бедро индейки избавить от пленок и сухожилий. Йогурт смешать со щепоткой асафетиды, цедрой и соком одного лимона, солью и перцем. Замариновать в йогурте индюшачье бедро на четыре-шесть часов.

  • Шаг 2.

    Стереть бумажной салфеткой с бедра маринад, поставить мясо в духовку (180 градусов) на сорок-пятьдесят минут. Мелко нарезать лук.

  • Шаг 3.

    Параллельно обжарить в сотейнике на оливковом масле репчатый лук, смешать его с чечевицей и щепоткой асафетиды. Залить водой примерно на два паль­ца и варить, время от времени помешивая и доливая воду, если та выкипает, примерно пол­часа. Посолить и поперчить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-