Невероятный меренговый рулет от Натальи Подольской


Невероятный меренговый рулет от Натальи Подольской

Если вы любите меренги, обязательно приготовьте меренговый рулет. Он придется по вкусу всем – от мала до велика.

Вам потребуется:

150 гр яичных белков

300 гр сахара

150 гр малинового пюре

10 гр пектина

250 гр мягкого сыра

125 мл жирных сливок

100 гр сахарной пудры

30 гр миндаля.

Последовательность действий:

1. Смешайте пектин и 100 гр сахара.

2. В другой емкости соедините малиновое пюре с 200 гр сахара.

3. Поставьте на медленный огонь малиновое пюре, варите до загустения, постепенно добавляйте пектин. Через несколько минут снимите с огня и остудите. 

4. Взбейте белки венчиком до побеления, потихоньку добавляйте сахарную пудру. 

5. Застелите противень пергаментом, выложите на него яичную массу ровным слоем. Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

6. Взбейте блендером сыр, сливки и немного сахарной пудры, чтобы получился густой крем.

7. На готовую меренгу намажьте ягодное пюре, а затем добавьте сливочный крем. 

8.Заверните полученное лакомство в рулет и положите в холодильник на пару часов. Для украшения его нужно смазать сливочным кремом и присыпать дробленым миндалем.

Популярные статьи, рекомендуем:

-