Цитрусовое кулфи с имбирём и манго

Как приготовить Цитрусовое кулфи с имбирём и манго за 315 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Цитрусовое кулфи с имбирём и манго пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокую стеклянную посуду или большой контейнер вылить банку сгущённого молока, добавить полбанки натурального йогурта, хорошо размешать силиконовым скребком или пластиковой ложкой, рисуя «восьмёрки» или узоры в виде «телефонного шнура», особенно тщательно прорабатывая края посуды.

  • Шаг 2.

    Лимон вымыть щёткой, разрезать пополам, выжать сок из одной половины (если после снятия пробы вам покажется, что вкуса лимона маловато, добавьте сок второй половины), лайм несколько раз ударить о столешницу, держа в полусогнутых пальцах кисти (главное, не удариться самому), затем несколько раз с ощутимым нажатием прокатать его по поверхности – так он даст больше сока -, после чего выжать сок с 1 половины. Затем снять цедру с обоих цитрусовых.

  • Шаг 3.

    Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на тёрке любого диаметра примерно 2 см, манго вымыть, обсушить, разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть каждой половины нарезать квадратами размером примерно 1 см, доходя до шкурки, после чего выгнуть плод дугой и срезать получившиеся кубики. Их нужно нарезать ещё мельче, оставив немного для украшения.

  • Шаг 4.

    Сок и цедру лимона, лайма, натёртый корень имбиря и нарезанную мякоть манго добавить к сгущённому молоку со сметаной, хорошо перемешать тем же способом. Если станет ясно, что с соком вы переборщили, то добавить оставшийся йогурт и размешать, иначе мороженое будет не кремовое, а льдистое.

  • Шаг 5.

    По желанию накрыть форму крышкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в морозильный отдел холодильника или в любое очень холодное место (например, кафельный пол балкона зимой) ровно на 2 часа, после чего достать мороженое и тщательно перемешать, хорошо прорабатывая края. Вновь убрать на холод, через 2 часа операцию повторить.

  • Шаг 6.

    Примерно через час берите ложку для мороженого, делайте чудесные шарики, украсьте порции кулфи цедрой цитрусовых и кусочками манго, посыпьте кокосовой стружкой, и будет Вам счастье! 1.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-