Готовим хумус из красной фасоли
Хумус – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно удивить домашних и гостей. Мы предлагаем несложный рецепт приготовления этого блюда, который не подразумевает длительного замачивания и варки нута, ведь вы будете готовить его из… фасоли!
Вам потребуется:
250 гр красной фасоли
2 зубка чеснока
25 гр тахина
10 мл оливкового масла
щепотка соли.
Последовательность действий:
1. Слейте жидкость с консервированных бобовых. Но не выливайте ее, поскольку она потребуется нам в процессе готовки.
2. Смешайте фасоль, тахин, соль и очищенный чеснок. Перебейте продукты блендером. Если масса получится слишком сухой, добавьте жидкость от фасоли.
3. Хумус готов, подавать его можно со свежими овощами или свежеиспеченными лепешками.
Популярные статьи, рекомендуем: