Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде

Как приготовить Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 243 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 34 г.

Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 205 градусов. Поставить чугунную сковороду для прогревания в духовку.

  • Шаг 2.

    В миске смешать муку пшеничную и кукурузную с сахаром, солью и пекарским порошком. Жители юга США любят сладкий кукурузный хлеб. Вы можете уменьшить сахар до 1 столовой ложки.

  • Шаг 3.

    Добавьте в мучную смесь немного взбитые яйца, молоко и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим!). Перемешайте слегка вручную или миксером на маленькой скорости, чтобы все ингредиенты соединились, но не нужно взбивать.

  • Шаг 4.

    Разогретую чугунную сковороду смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в духовку на 30–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-