Креветки в черном перце по‑сингапурски

Как приготовить Креветки в черном перце по‑сингапурски за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 379 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 18 г.

Креветки в черном перце по‑сингапурски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала подготовить креветки: очистить от панцирей, вынуть кишку. Хвостики можно оставить для красоты.

  • Шаг 2.

    На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рубленый чеснок, лук (понадобится только белая часть) и рубленый имбирь до появления аромата, добавить дробленый черный перец и креветки и готовить на большом огне около двух ­минут. После кинуть в сково­роду измельченный перец чили, всыпать сахар, влить ­рыбный соус и воду, готовить еще три минуты.

  • Шаг 3.

    Выложить креветки с соусом в глубокое блюдо, украсить листьями кинзы и сразу по­давать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-