Готовим вкусный соус барбекю
Если вы любите лето за возможность пожарить вкусные стейки на гриле или шашлыки, обязательно приготовьте к ним соус. Мы предлагаем несложный рецепт соуса барбекю, который удивит вас своим насыщенным вкусом.
Вам потребуется:
200 гр свежих или замороженных ягод вишни (красной смородины, клюквы)
80 гр кетчупа
20 мл яблочного уксуса
5 гр паприки
щепотка соли и черного перца
10 гр острого зеленого перца.
Последовательность действий:
1. Помойте ягоды, удалите косточки, листья и хвостики.
2. Перемелите ягоды с помощью блендера до консистенции пюре.
3. Пропустите пюре через сито.
4. Добавьте в пюре необходимые пряности.
5. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь.
6. Закипятите соус, а затем выпаривайте его на протяжение десяти минут. Не забывайте при этом помешивать жидкость.
7. Добавьте к жидкости уксус и подержите на огне еще пять минут.
8. Добавьте кетчуп в горячую смесь и оставьте под закрытой крышкой до остывания.
Популярные статьи, рекомендуем: