Готовим вкусный соус барбекю


Готовим вкусный соус барбекю

Если вы любите лето за возможность пожарить вкусные стейки на гриле или шашлыки, обязательно приготовьте к ним соус. Мы предлагаем несложный рецепт соуса барбекю, который удивит вас своим насыщенным вкусом.

Вам потребуется:

200 гр свежих или замороженных ягод вишни (красной смородины, клюквы)

80 гр кетчупа

20 мл яблочного уксуса

5 гр паприки

щепотка соли и черного перца

10 гр острого зеленого перца.

Последовательность действий:

1. Помойте ягоды, удалите косточки, листья и хвостики.

2. Перемелите ягоды с помощью блендера до консистенции пюре.

3. Пропустите пюре через сито.

4. Добавьте в пюре необходимые пряности.

5. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь.

6. Закипятите соус, а затем выпаривайте его на протяжение десяти минут. Не забывайте при этом помешивать жидкость.

7. Добавьте к жидкости уксус и подержите на огне еще пять минут.

8. Добавьте кетчуп в горячую смесь и оставьте под закрытой крышкой до остывания.

Популярные статьи, рекомендуем:

-