Крем-суп из каштанов с коньяком

Как приготовить Крем-суп из каштанов с коньяком за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 329 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 31 г.

Крем-суп из каштанов с коньяком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем каштаны, моем, делаем крестообразный надрез и бросаем в кипящую воду на 10 минут, и чистим их от скорлупы и внутренней оболочки. Лучше делать маленькими порциями, т.к. каштаны лучше чистятся пока они горячие.

  • Шаг 2.

    Нарезаем морковь, сельдерей и луки маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.

  • Шаг 3.

    Воткнуть в луковицу три гвоздики.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю налить бульон, белое вино, положить овощи, луковицу с гвоздикой и каштаны, и варить полчаса на медленном огне.

  • Шаг 5.

    Вынуть из супа луковицу с гвоздикой.

  • Шаг 6.

    Блендером превратить суп в пюре.

  • Шаг 7.

    Посолить, поперчить, довести до кипения.

  • Шаг 8.

    Добавить сметану, коньяк и перемешать.

  • Шаг 9.

    Украсить сметаной и шнитт-луком и можно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-