Лучшие веганские блюда без бобовых


Лучшие веганские блюда без бобовых

Если вы придерживаетесь принципов веганства, знаете, что приготовить насыщенные белком блюда без бобовых сложно. Все же это реально, а мы расскажем, как их готовить!  

Киноа с авокадо. Отварите 100 гр киноа, нарежьте мелкими кубиками два крупных авокадо. Сварите два яйца и измельчите их в салат, туда же добавьте 20 гр шпината. Смешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

Гаспачо из огурца и мяты. Для приготовления этого блюда вам нужно измельчить следующие ингредиенты на блендере: 200 гр свежих и 150 гр малосольных огурцов, 100 гр огуречного рассола, 8 перцев чили, два зубчика чеснока, 100 гр сметаны, 200 гр моцареллы, 10 гр кинзы, соль и сахар. Подавайте блюдо с палочками гриссини.

Запеченная киноа с сыром. Отварите 200 гр киноа, нагрейте духовку до двухсот градусов. Выложите в форму для запекания нарезанные три помидора, киноа, два зубчика чеснока, измельченных через чеснокодавилку, 150 гр натертой моцареллы, добавьте соль по вкусу. Поставьте форму в духовку на десять минут. После этого лакомство можно подавать к столу. 

Роллы с фетой. Возьмите два листа лаваша со шпинатом. Заверните в них 200 гр феты, измельченный пучок шпината и базилика. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте завернутые роллы на сухой сковороде и подавайте к столу.

-