Луковая лепешка на кефире

Как приготовить Луковая лепешка на кефире за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 210 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 42 г.

Луковая лепешка на кефире пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску выливаем кефир добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

  • Шаг 2.

    Добавляем яйца, соль, перец и мелко рубленный лук. Перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Потихоньку добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Шаг 4.

    В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выливаем тесто и на медленном огне, постоянно переворачивая готовим лепешку до образования золотой коробки и запаха лука.

  • Шаг 5.

    Готовую лепешку украшаем зеленью (петрушка, укроп, черемша, базилик и др.) по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-