Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе

Как приготовить Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


background 0 background 1 background 2 background 3 background 4 ( 4 / 5 )
background 1 background 2 background 3 background 4 background 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Маринад: в кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести все до кипения, снять с огня и полностью остудить. Добавить минеральную воду, перемешать.

  • Шаг 2.

    Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10–12 часов (я убираю на ночь).

  • Шаг 3.

    Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2–3 столовые ложки маринада и 2 столовые ложки растительного масла.Накрыть курицу сверху крышкой или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.Затем снять крышку (фольгу) и запекать еще 20–25 минут.

  • Шаг 4.

    В то время как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.В чашку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.

  • Шаг 5.

    Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.Пока варится паста, займемся соусом.В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.Смешать все и, постоянно помешивая, довести до кипения (на среднем огне). Варить примерно минут пять или до загустения.

  • Шаг 6.

    Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно все прогреть.Все! Подаем с курочкой! И вина! Вина не забудьте!))


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Комментариев (0)

Оставить комментарий

    
Loading...

-