Готовим чакапули


Готовим чакапули

Чакапули – традиционное грузинское блюдо, отличающееся удивительным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам приготовить его в домашних условиях.

Вам потребуется:

700 гр баранины

300 гр алычи

луковица

200 мл белого сухого вина

100 гр кинзы

50 гр красного перца чили

100 гр петрушки 15 гр соли   50 гр побегов чеснока.

Последовательность действий:

1. Нарежьте мелко лук и положите его в кастрюлю. Поверх уложите измельченное мясо и алычу (предварительно удалите из нее косточки). Просаливайте каждый слой.

2. Затем измельчите зелень, проложите слой перцев.

3. Налейте вино и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Тушите порядка полутора часов, чтобы мясо размягчилось. 

4. Попробуйте блюдо и тушите еще, если оно не готово. 

5. Готовое блюдо перед подачей нужно посыпать молодой зеленью, чтобы раскрыть его аромат. 

Популярные статьи, рекомендуем:

-