Готовим чакапули
Чакапули – традиционное грузинское блюдо, отличающееся удивительным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам приготовить его в домашних условиях.
Вам потребуется:
700 гр баранины
300 гр алычи
луковица
200 мл белого сухого вина
100 гр кинзы
50 гр красного перца чили
100 гр петрушки 15 гр соли 50 гр побегов чеснока.Последовательность действий:
1. Нарежьте мелко лук и положите его в кастрюлю. Поверх уложите измельченное мясо и алычу (предварительно удалите из нее косточки). Просаливайте каждый слой.
2. Затем измельчите зелень, проложите слой перцев.
3. Налейте вино и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Тушите порядка полутора часов, чтобы мясо размягчилось.
4. Попробуйте блюдо и тушите еще, если оно не готово.
5. Готовое блюдо перед подачей нужно посыпать молодой зеленью, чтобы раскрыть его аромат.
Популярные статьи, рекомендуем: