Фалафель

Как приготовить Фалафель за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 950 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 101 г.

Фалафель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нут замочить на ночь. Утром ­откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.

  • Шаг 2.

    Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой.

  • Шаг 3.

    Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока.

  • Шаг 4.

    Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.

  • Шаг 5.

    Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.

  • Шаг 6.

    Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.

  • Шаг 7.

    Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать ­фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 8.

    Подавать с йогуртово-тахинным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-