Фалафель
Как приготовить Фалафель за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фалафель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нут замочить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.
-
Шаг 2.
Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой.
-
Шаг 3.
Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока.
-
Шаг 4.
Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.
-
Шаг 5.
Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.
-
Шаг 6.
Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.
-
Шаг 7.
Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
-
Шаг 8.
Подавать с йогуртово-тахинным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий