Томаты вяленые
Как приготовить Томаты вяленые за 240 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Томаты вяленые пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Томаты помыть, вырезать плодоножку. Если плоды среднего размера, можно разрезать каждый на 4 части. Если маленькие, соответственно, режем на 2 части.
-
Шаг 2.
Далее взять противень, устлать его пекарской бумагой. Аккуратно выложить дольки шкуркой вниз. Посолить, поперчить, посыпать орегано (совсем немного). Спрыснуть растительным маслом.
-
Шаг 3.
Если Ваш духовой шкаф электрический, то возможно, у вас есть функция «удаления жидкости», она же функция «вяление». Если такая функция имеется, смело переключайте указатель на неё и ставьте температуру на 100 градусов. Если же таковой функции нет-разогревайте духовку до 70 градусов, и по возможности выключайте верхнюю часть духовки, чтобы жар шел исключительно снизу.
-
Шаг 4.
Убрать противень в духовой шкаф и вялить томаты 3-4 часа (на самом деле духовки могут быть разные, поэтому периодически поглядывайте за своим творением. Возможно температуру придется изменить в ту или иную сторону. Важно: томаты должны почти полностью лишиться жидкости и принять не сильно аппетитный вид-упругие полусухие корочки. Если вы их попробуете на вкус, они должны стать немного сладкими, как сухофрукт. Но они не должны потемнеть! Иначе появится неприятна горечь.)
-
Шаг 5.
По истечении времени, дать томатам немного остыть, можете их немного досолить, т.к. храниться они будут в масле и соль «разойдется».
-
Шаг 6.
Почистить чеснок, разрезать каждый зубчик напополам.
-
Шаг 7.
На дно банки положить 2 половинки чеснока, 2 веточки тимьяна, и 1/3 вяленых томатов, так повторить еще 2 раза, верхним слоем будут томаты.
-
Шаг 8.
Залить все маслом, оно должно покрыть все. Убрать в холодильник. Употреблять можно на следующий. день.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий