Продукты, которые нельзя употреблять с жареной картошкой
Жареный картофель долго переваривается, поэтому список продуктов, с которыми его можно употреблять, несколько ограничен. Диетологи объявили, какая пища является запрещенной для употребления с этим блюдом.
Специалисты уверяют, что обжаривать картофель нужно правильно: не до коричневой, а до золотой корочки, чтобы избежать употребления акриламида (это вещество образуется в результате чрезмерной зажарки). Многочисленные эксперименты показали, что этот элемент вызывает развитие онкологических процессов, поскольку негативно влияет на ДНК. Диетологи предупреждают, что это блюдо богато жирами и углеводами, поэтому дает серьезную нагрузку на внутренние органы. По этой причине жареный картофель не стоит употреблять со следующими продуктами.
Мясо. Если вы добавите к картофелю мясо, организму придется переваривать одновременно белок, жир и углеводы. В результате этого начинается брожение в кишечнике.
Томаты. Эти овощи обладают высоким уровнем кислотности, поэтому его не стоит смешивать с крахмалом. Такой тандем может вызвать несварение желудка.
Спиртное. Алкогольные напитки дают огромную нагрузку на почки, а в сочетании с картофелем они задерживают жидкость в организме.
Хлеб. Смешивая картофель с хлебом, вы «награждаете» свой желудок двойной дозой крахмала. Желудку в этом случае придется тяжело, поскольку он вынужден продуцировать кислоту в усиленном режиме. В результате вы навредите слизистой оболочке.
Популярные статьи, рекомендуем: