Сырные булочки на завтрак


Сырные булочки на завтрак

Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальной выпечкой, приготовьте булочки с сыром. Их можно подавать к супу или чаю.

Вам потребуется:

120 мл молока

250 гр муки

10 гр сахара

5 гр дрожжей

2 гр соли

55 гр сливочного масла

2 зубка чеснока

40 гр укропа

100 гр твердого сыра.

Последовательность действий:

1. Соедините дрожжи, молоко и сахар. Поставьте их в теплое место на пять минут.

2. Добавьте 30 гр масла в дрожжевую смесь и просеянную через сито муку, аккуратно перемешайте и оставьте, чтобы тесто подходило. Для усиления эффекта можно обмотать емкость пленкой или полотенцем.

3. Через час разомните тесто и разделите на десять частей.

4. Растопите оставшееся масло, добавьте мелко нарезанную зелень и выдавленный на чеснокодавилке чеснок.

5. Выложите на стол заготовки из теста, раскатайте их и смажьте чесночной смесью.

6. Выкладывайте на каждую заготовку сыр и скручивайте булочки.

7. Раскалите духовку до двухсот градусов.

8. Распределите по противню масло, застелите на него пергаментную бумагу.

9. Поместите булочки на противень, обмажьте их желтком.

10. Выпекайте около десяти минут в духовке.

-