Вкусные заправки, которые можно приготовить за пару минут
Летом можно не только отлично загореть, но и насладиться свежими фруктами и овощами. Для того чтобы разнообразить их вкус, приготовьте легкие заправки и соусы.
Азиатская заправка.
Такая заправка отлично подойдет для салатов с мясом птицы. Смешайте следующие ингредиенты:
5 мл чили
5 мл соевого соуса
10 мл сока лайма
щепотка кунжута.
Псевдогреческий соус.
Его можно добавлять к драникам или кабачковым оладьям. Также он отлично сочетается с молодым отварным картофелем и домашней шаурмой. Смешайте следующие ингредиенты:
15 мл натурального йогурта без добавок
50 гр свежего огурца
зубок чеснока
20 гр свежего укропа.
Уксусно-горчичная заправка.
Ей можно заправить винегрет, отварной молодой картофель или куриную вареную грудку. Смешайте следующие компоненты:
20 мл уксуса
50 мл масла оливы
10 мл горчицы
щепотка соли и перца.
Заправка из лимона и чеснока.
Подходит для овощей, рыбы и маслин. Смешайте следующие ингредиенты:
20 мл бальзамика
10 мл сока лимона
5 мл горчицы
зубок чеснока
щепотка соли
80 мл оливкового масла
20 гр черного молотого перца.