5 мифов о правильном питании, которым не стоит верить


5 мифов о правильном питании, которым не стоит верить

О правильном питании ходит немало слухов. Разберемся, каким из них не стоит верить.

Нужно всегда кушать овощи и фрукты. В наших широтах на эти продукты лучше налегать весной и летом, когда есть урожай. Полезно кушать только сезонные овощи, которые выращены без химических добавок.

Завтрак пропускать ни в коем случае нельзя. Утренний прием пищи не должен быть через силу. Если вам не хочется есть, не насилуйте организм. Лучше поздний, но сбалансированный ужин, чем ранний завтрак через силу.

Черный хлеб полезнее, чем белый. Пользу определяет не цвет хлеба, а мука, из которой он сделан. Выбирайте муку грубого помола без искусственных добавок.

Раздельное питание полезно для организма. Диетологи утверждают, что организм не может одновременно переваривать белки, углеводы и жиры, что чревато брожением в кишечном тракте. Не забывайте о том, что монопродуктов не существует, к тому же белковое мясо или рыба лучше переваривается с клетчаткой, которая содержится в овощах.

Свежевыжатые соки улучшают пищеварение. На самом деле они богаты сахаром, чрезмерное употребление которого увеличивает выброс инсулина. Если употреблять такие напитки натощак, можно заработать гастрит. Соки нужно пить разведенными водой, чтобы уменьшить их концентрированность.

-