Раки в белом вине
Как приготовить Раки в белом вине на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Раки в белом вине пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.
-
Шаг 2.
Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.
-
Шаг 3.
Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой.
-
Шаг 4.
Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1–2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
-
Шаг 5.
При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий