Раки в белом вине

Как приготовить Раки в белом вине на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 311 ккал.
Белки: 39 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 4 г.

Раки в белом вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.

  • Шаг 2.

    Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.

  • Шаг 3.

    Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой.

  • Шаг 4.

    Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1–2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.

  • Шаг 5.

    При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-