Корзиночки с курицей и прованскими травами

Как приготовить Корзиночки с курицей и прованскими травами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1585 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 86 г.
Углеводы: 112 г.

Корзиночки с курицей и прованскими травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.

  • Шаг 3.

    Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тимьян и томить минут 10. Накрыть крышкой и томить до мягкости.

  • Шаг 4.

    Растопить оставшееся масло и обжарить грибы.

  • Шаг 5.

    Курицу смешать с измельченным базиликом и грибами.

  • Шаг 6.

    Тесто раскатать толщиной 3 мм, разрезать на равные части (по размеру формочек — корзинок). Формочки смазать малом и присыпать мукой. Тесто выложить в формочки и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 15 минут.

  • Шаг 7.

    Выложить курицу с грибами в испеченные корзиночки и поставить в духовку еще на 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-