Корзиночки с курицей и прованскими травами
Как приготовить Корзиночки с курицей и прованскими травами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Корзиночки с курицей и прованскими травами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.
-
Шаг 3.
Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тимьян и томить минут 10. Накрыть крышкой и томить до мягкости.
-
Шаг 4.
Растопить оставшееся масло и обжарить грибы.
-
Шаг 5.
Курицу смешать с измельченным базиликом и грибами.
-
Шаг 6.
Тесто раскатать толщиной 3 мм, разрезать на равные части (по размеру формочек — корзинок). Формочки смазать малом и присыпать мукой. Тесто выложить в формочки и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 15 минут.
-
Шаг 7.
Выложить курицу с грибами в испеченные корзиночки и поставить в духовку еще на 10 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий