Невероятно нежное куриное филе в молоке


Невероятно нежное куриное филе в молоке

Куриное филе – лучшая пища для спортсменов. Мы предлагаем вкусный рецепт приготовления этого мяса, который является одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Подготовьте следующие компоненты:

400 гр куриного филе

300 мл молока

15 гр соли

20 мл кунжутного масла

5 мл соевого соуса

10 мл меда

щепотка черного перца

5 гр карри

10 мл лимонного сока

зубок чеснока

40 гр свежей зелени.

Последовательность действий:

1. Залейте филе молоком, добавьте соль. Оставьте мясо на пару часов.

2. Извлеките филе из молока и протрите сухим полотенцем. Тщательно посыпьте его карри со всех сторон.

3. Сложите филе вместе, перевяжите кулинарной нитью.

4. Смешайте в емкости масло, соус, мед, сок лимона и перец. Выдавите чеснок из чеснокодавилки. Обмажьте филе получившимся маринадом и оставьте на полчаса, чтобы оно промариновалось.

5. Соорудите из фольги для выпечки своеобразный лоток. Или же вы можете использовать форму для запекания. Переложите грудку в емкость и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать минут.

6. Извлеките мясо из духовки, снимите нитку. Нарежьте мясо кусочками и присыпьте зеленью.

-