Невероятно нежное куриное филе в молоке
Куриное филе – лучшая пища для спортсменов. Мы предлагаем вкусный рецепт приготовления этого мяса, который является одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.
Подготовьте следующие компоненты:
400 гр куриного филе
300 мл молока
15 гр соли
20 мл кунжутного масла
5 мл соевого соуса
10 мл меда
щепотка черного перца
5 гр карри
10 мл лимонного сока
зубок чеснока
40 гр свежей зелени.
Последовательность действий:
1. Залейте филе молоком, добавьте соль. Оставьте мясо на пару часов.
2. Извлеките филе из молока и протрите сухим полотенцем. Тщательно посыпьте его карри со всех сторон.
3. Сложите филе вместе, перевяжите кулинарной нитью.
4. Смешайте в емкости масло, соус, мед, сок лимона и перец. Выдавите чеснок из чеснокодавилки. Обмажьте филе получившимся маринадом и оставьте на полчаса, чтобы оно промариновалось.
5. Соорудите из фольги для выпечки своеобразный лоток. Или же вы можете использовать форму для запекания. Переложите грудку в емкость и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать минут.
6. Извлеките мясо из духовки, снимите нитку. Нарежьте мясо кусочками и присыпьте зеленью.