Классический чизкейк в мультиварке. Рецепт
Для приготовления вам потребуется:
500 гр творога
4 яйца
150 гр сахара
100 гр сахарной пудры
яблоко
200 гр замороженных ягод
30 гр крахмала
50 мл воды
20 мл сока лимона.
Последовательность действий:
1. Помойте и почистите яблоко, избавьтесь от сердцевины и потрите на терке.
2. Смешайте в глубокой емкости яичные желтки, творожную массу, крахмал и протертое яблоко блендером до единой консистенции.
3. В другой емкости смешайте белки и сок лимона венчиком. Добавьте сахар и взбивайте до густоты.
4. Белковое содержимое добавьте в творожное, тщательно перемешайте.
5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, налейте тесто на дно. Выпекайте на протяжение часа в режиме «Выпечка» или «Запеканка».
6. Готовое кушанье подержите под крышкой двадцать минут, затем выньте его, поместите на блюдо, прикрыв крышкой. Поставьте десерт в холодильник на ночь.
7. На следующий день сварите сироп из сахара и воды. Насыпьте в него замороженные ягоды, прикройте крышкой.
8. Высыпьте ягоды в марлю, чтобы избавить от лишней жидкости. Посыпьте сахарной пудрой.