Сливовый пирог
Как приготовить Сливовый пирог за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливовый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить масло с 3/4 стакана сахара.
-
Шаг 2.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
-
Шаг 3.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! На этом этапе включаем духовку на 175–180 градусов.
-
Шаг 4.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
-
Шаг 5.
Сливы разделить на половинки. Слива обязательно должна быть сухой!
-
Шаг 6.
Сверху на тесто, не вдавливая, разложить половинки слив.
-
Шаг 7.
Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайную ложку корицы. И присыпать коричным сахаром сливы.
-
Шаг 8.
Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40–45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий