Сливовый пирог

Как приготовить Сливовый пирог за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 432 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 59 г.

Сливовый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить масло с 3/4 стакана сахара.

  • Шаг 2.

    По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

  • Шаг 3.

    Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! На этом этапе включаем духовку на 175–180 градусов.

  • Шаг 4.

    Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.

  • Шаг 5.

    Сливы разделить на половинки. Слива обязательно должна быть сухой!

  • Шаг 6.

    Сверху на тесто, не вдавливая, разложить половинки слив.

  • Шаг 7.

    Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайную ложку корицы. И присыпать коричным сахаром сливы.

  • Шаг 8.

    Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40–45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-