Вред сырого мяса и парного молока


Вред сырого мяса и парного молока

Рогатый скот часто переносит заболевания, поэтому парное молоко не так полезно, как многие думают. То же самое касается сырого мяса, даже если оно получено из экологически чистой фермы.

Парное молоко часто содержит бактерии бруцеллеза. Этот недуг протекает в острой форме: озноб, температура и диспепсия. Он поражает практически все органы, вызывая болевые ощущения. Заболеть этим недугом можно из-за молока, которое дает зараженная корова. Бактерии погибают только при кипячении, иначе избежать бруцеллеза невозможно.

Что касается сырого мяса, есть его крайне не рекомендуется. Болезнетворные бактерии быстро размножаются в сыром и недостаточно обработанном мясе. Чаще всего мясо содержит листерию и бычий цепень.

Листерия наносит урон печени, селезенке и ЦНС, вызывает листериоз. Этот недуг сопровождается диспепсией, рвотой, высокой температурой. Бактерии могут обитать не только в мясе, но и навозе, поэтому дачникам нужно работать с ним только в перчатках.

Личинки бычьего цепня содержатся в сырых рыбе и мясе. Этот червь может вырастать в длину до двадцати пяти метров! Личинки крепятся к кишечнику и питаются пищей, попадающей в него. Определить наличие этого паразита в мясе крайне сложно. Единственным признаком являются пузыри на поверхности, но они появляются крайне редко. Для того чтобы избежать заражения, нужно тщательно мыть руки после работы с мясом и долго варить или жарить продукт.

-