Слойки с яблоком «Розочки»
Как приготовить Слойки с яблоком «Розочки» за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слойки с яблоком «Розочки» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
-
Шаг 2.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
-
Шаг 3.
Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
-
Шаг 4.
Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25–30 см по длине.
-
Шаг 5.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
-
Шаг 6.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
-
Шаг 7.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
-
Шаг 8.
Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий