Слойки с яблоком «Розочки»

Как приготовить Слойки с яблоком «Розочки» за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 117 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 15 грамм г.

Слойки с яблоком «Розочки» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

  • Шаг 2.

    В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.

  • Шаг 3.

    Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

  • Шаг 4.

    Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25–30 см по длине.

  • Шаг 5.

    На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

  • Шаг 6.

    Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

  • Шаг 7.

    Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

  • Шаг 8.

    Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-