Факты о кошерной кухне, которых вы не знали


Факты о кошерной кухне, которых вы не знали

Кошерная кухня у многих ассоциируется с запретами в питании и отказом от свиного мяса. Мы расскажем вам несколько интересных фактов об иудейской кухне, которых вы не знали.

Никаких морепродуктов. Иудеям запрещено употреблять любые морепродукты. На рыбу тоже распространяются ограничения – под запрет попадают все разновидности с плавниками и чешуей.

Можно употреблять мясо животных, которые являются и жвачными, и парнокопытными одновременно. К ним можно причислить лошадей, овец, коз. А если животные только жвачные (например, кролики) или парнокопытные (свинья), их есть нельзя.

Верблюды под запретом. Этих парнокопытных запрещается употреблять по той причине, что доподлинно не известно, в каком месте можно перерезать им шею.

Никакой крови. Мясо должно быть предварительно обескровлено перед тем, как употреблять его в пищу. Для этого его обрабатывают крупной солью, а затем промывают три раза.

Не все алкогольные напитки кошерные. К ним относится водка, пиво и ром. А что касается вина, то оно должно быть сделано только евреями, чтобы считаться кошерным.

Для приготовления мясных и молочных продуктов должны быть отдельные приборы, доски, емкости и даже раковины. В холодильнике такие продукты хранятся на разных полках. После молочных блюд мясные можно кушать только через час, а после мясных молочные – аж через шесть часов. Что касается яиц, рыбы, фруктов и овощей, их можно употреблять в любое время и с любыми сочетаниями.

-