Английские свекольные панкейки

Как приготовить Английские свекольные панкейки за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 30 г.

Английские свекольные панкейки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свеклу отварить и остудить, затем натереть на терке и взбить в блендере, нам нужно получить однородное свекольное пюре.

  • Шаг 2.

    В большой емкости соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с помощью миксера и оставляем «отдохнуть» на 30 минут. Перед тем как начать жарить панкейки тесто еще раз хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и хорошо разогреваем ее. На сухую (!) сковороду выкладываем небольшую порцию теста и слегка разравниваем его, формируя круглую форму панкейка.

  • Шаг 4.

    Жарим панкейки на медленном огне, сначала с одной стороны, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  • Шаг 5.

    Затем переворачиваем панкейк и жарим его с другой стороны.

  • Шаг 6.

    Готовые панкейки выкладываем на тарелку стопкой и подаем к столу со сметаной или ягодным соусом, джемом и др.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-