Готовим вкусные охлаждающие блюда
В жару нам как никогда хочется чего-то легкого и охлаждающего. Предлагаем несколько простых рецептов охлаждающих блюд.
Салат с рукколой и гранатом
Вам потребуется:
200 гр граната
40 гр рукколы
20 гр лука-порея
100 гр помидоров черри
40 гр мяты
30 мл растительного масла (льняное, оливковое, кунжутное)
щепотка соли и перца
10 гр меда.
Последовательность действий:
1. Очистите гранат и извлеките зерна.
2. Порежьте помидоры и зелень.
3. Смешайте в глубокой емкости все ингредиенты.
4. Заправьте салат смесью из оливкового масла, меда, соли и перца.
Салат из авокадо и шампиньонов
Вам потребуется:
400 гр латука
200 гр моркови
150 гр свеклы
20 гр зеленого лука
140 гр огурца
авокадо
80 гр шампиньонов
30 мл оливкового масла
пару капель сока лайма
10 гр дижонской горчицы.
Последовательность действий:
1. Очистите морковь и свеклу, натрите их на средней терке.
2. Измельчите остальные ингредиенты.
3. Смешайте все компоненты в глубокой миске.
4. Добавьте к ним заправку из оливкового масла, сока лайма и горчицы.
Темпе из водорослей
Вам потребуется:
1 лист водорослей нори
50 гр вареного риса
10 мл рисового уксуса
20 гр тофу
50 мл соуса терияки.
Последовательность действий:
1. Мелко нарежьте баклажаны и обжарьте их на сковороде.
2. Добавьте к баклажанам тофу и рисовый уксус, слегка спассеруйте.
3. Заверните отварной рис с баклажановой смесью в водоросли, сформировав рол.
4. Полейте блюдо соусом терияки и подавайте холодным.