ТОП-6 лайфхаков для каждой хозяйки


ТОП-6 лайфхаков для каждой хозяйки

Настоящая хозяйка знает, как очистить морковь или разбить яйца, но о том, как правильно использовать кухонные приборы знают не все. Разберемся, какие основные ошибки мы допускаем на кухне.

Молоко и яйца нельзя хранить на дверных полках холодильника. Это часть считается самой теплой у холодильника, поэтому хранить там можно только соусы и другие продукты, которым не требуется низкая температура.

Добавлять продукты в блендер следует в определенной последовательности. Сначала кладут жидкость, затем мелкие ингредиенты, потом фрукты или овощи, а наверх – жесткие стебли и лед.

Для того чтобы посудомоечная машина лучше очистила посуду, ее нужно правильно расставить. Посуду с остатками еды ставьте в центр устройства, а тарелки, на которых есть жир от мяса или сыра – по бокам.

Мягкие продукты стоит перемалывать в блендере, а твердые – в кухонном комбайне.

Для того чтобы приготовить вкусную еду в микроволновке, вам нужно знать технические характеристики устройства, в том числе его мощность. Изучайте рекомендации на этикетках продуктов касаемо их приготовления в микроволновке: зачастую производители пишут при какой температуре стоит готовить блюдо.

Не стоит открывать дверцу духовки, когда в ней находится выпечка. При проникновении холодного воздуха она тут же осядет. После приготовления оставьте выпечку в печке на несколько минут.

-