Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

Как приготовить Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Масло нарежьте на кубики размером около 2 см и доведите до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

  • Шаг 4.

    Мелкой теркой снимите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Отложите.

  • Шаг 5.

    Орехи измельчите в кухонном комбайне или с помощью ступки.

  • Шаг 6.

    Отделите желтки от белков.

  • Шаг 7.

    Сахар с маслом вымешайте с помощью миксера или комбайна до состояния однородной массы.

  • Шаг 8.

    Остановите миксер и добавьте цедру и апельсиновый сок с масляно-сахарной смеси.

  • Шаг 9.

    Включите миксер снова и, при постоянном перемешивании, добавьте по одному яичные желтки.

  • Шаг 10.

    При постоянном помешивании добавьте к смеси муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.

  • Шаг 11.

    Хорошо перемешайте, а потом при медленно работающем миксере вмешайте в смесь морковь и молотые орехи.

  • Шаг 12.

    Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.

  • Шаг 13.

    Аккуратно вмешайте белки к основной смеси.

  • Шаг 14.

    Возьмите форму для запекания. Смажьте стенки маслом и обдуйте мукой.

  • Шаг 15.

    Вылейте тесто в форму и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.

  • Шаг 16.

    Выпекайте 30–40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки и при необходимости покрыв форму фольгой (если верхний слой уже подрумянится, а внутри тесто будет еще сыроватым).

  • Шаг 17.

    Выньте пирог из духовки, охладите 10 минут в форме, а потом выньте из формы и охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 18.

    Для крема смешайте с творожным сыром мелко натертую цедру лайма, лимона и 1 апельсина. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

  • Шаг 19.

    Когда пирог полностью остынет, равномерно распределите крем по поверхности пирога с помощью силиконовой лопатки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-