Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом
Как приготовить Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Масло нарежьте на кубики размером около 2 см и доведите до комнатной температуры.
-
Шаг 3.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
-
Шаг 4.
Мелкой теркой снимите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Отложите.
-
Шаг 5.
Орехи измельчите в кухонном комбайне или с помощью ступки.
-
Шаг 6.
Отделите желтки от белков.
-
Шаг 7.
Сахар с маслом вымешайте с помощью миксера или комбайна до состояния однородной массы.
-
Шаг 8.
Остановите миксер и добавьте цедру и апельсиновый сок с масляно-сахарной смеси.
-
Шаг 9.
Включите миксер снова и, при постоянном перемешивании, добавьте по одному яичные желтки.
-
Шаг 10.
При постоянном помешивании добавьте к смеси муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.
-
Шаг 11.
Хорошо перемешайте, а потом при медленно работающем миксере вмешайте в смесь морковь и молотые орехи.
-
Шаг 12.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
-
Шаг 13.
Аккуратно вмешайте белки к основной смеси.
-
Шаг 14.
Возьмите форму для запекания. Смажьте стенки маслом и обдуйте мукой.
-
Шаг 15.
Вылейте тесто в форму и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
-
Шаг 16.
Выпекайте 30–40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки и при необходимости покрыв форму фольгой (если верхний слой уже подрумянится, а внутри тесто будет еще сыроватым).
-
Шаг 17.
Выньте пирог из духовки, охладите 10 минут в форме, а потом выньте из формы и охладите до комнатной температуры.
-
Шаг 18.
Для крема смешайте с творожным сыром мелко натертую цедру лайма, лимона и 1 апельсина. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
-
Шаг 19.
Когда пирог полностью остынет, равномерно распределите крем по поверхности пирога с помощью силиконовой лопатки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий