Ажурные сибирские блины

Как приготовить Ажурные сибирские блины за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 440 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 76 г.

Ажурные сибирские блины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев.

  • Шаг 2.

    Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки.

  • Шаг 3.

    Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером.

  • Шаг 4.

    Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-