Какие овощи можно кушать при диабете?


Какие овощи можно кушать при диабете?

Питание в жизни диабетиков играет большую роль, поэтому к выбору продуктов нужно отнестись обстоятельно. Предлагаем ознакомиться со списком овощей с низким гликемическим индексом, которые можно кушать людям с диабетом.

Помидоры. Их гликемический индекс составляет всего десять единиц, поэтому их можно смело употреблять диабетикам. Причем их можно кушать сырыми или после термической обработки.

Огурцы. Имееют такой же гликемический индекс, как и помидоры. Они полезны для диабетиков, поскольку снижают уровень холестерина. Также их можно кушать гипертоникам и людям с воспаленными деснами.

Кале. Эта капуста имеет гликемический индекс пятнадцать единиц. Она богата витаминами А и К, а также предотвращает риск возникновения онкологических недугов и инфаркта.

Кабачки. Их гликемический индекс – пятнадцать, а благодаря витамину С этот овощ укрепляет стенки сосудов, и нормализует давление.

Брокколи. Этот овощ богат клетчаткой и растительным белком, а его гликемический уровень составляет всего пятнадцать единиц. Он полезен при диабете, а также поможет предотвратить рак груди и легких.

Спаржа. Этот продукт богат клетчаткой, фолиевой кислотой и витаминами. Он нормализует вес, снижает давление и улучшает пищеварение, поэтому его полезно кушать диабетикам.

Артишок. Его гликемический индекс составляет двадцать единиц. Он богат калием, магнием и клетчаткой, а также обладает антиоксидантными способностями. Овощ снижает давление, благотворно сказывается на здоровье желудка и печени.

-