Тарталетки с лимонным кремом
Как приготовить Тарталетки с лимонным кремом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тарталетки с лимонным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм.
-
Шаг 2.
Кондитерским кольцом вырезать из теста кружки диаметром 8–10 см, выложить их в формочки для маффинов, смазанные растительным маслом, сформировав из теста что-то вроде корзинки. Поставить формы с тестом в холодильник на двадцать минут.
-
Шаг 3.
В сотейнике вскипятить воду и убавить огонь. Водрузить на сотейник глубокую миску, в нее перелить желтки и пересыпать сахар, добавить щепотку соли. Венчиком перемешивать смесь в миске — крем начнет густеть. Добавить лимонный сок и продолжать мешать до тех пор, пока крем совсем не загустеет. Тогда снять миску с огня и вбить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло.
-
Шаг 4.
Наполнить получившимся кремом корзинки теста, поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать-двадцать минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий