Продукты, которые в сыром виде употреблять нельзя
В последнее время мы часто слышим, что продукты нужно употреблять в необработанном виде, чтобы извлечь из них максимум пользы. Но существуют некоторые продукты, которые в сыром виде употреблять в пищу опасно. Эксперты рассказывают, какие продукты входят в этот список.
Картофель. В сыром виде этот продукт вызывает вздутие и заболевания желудка, поскольку богат крахмалами, устойчивыми к перевариванию. Также картофель вырабатывает соланин – сильнейший токсин, вызывающий отравление.
Юкка. Этот корнеплод богат витаминами и минералами, а также цианогенными гликозидами – химическими веществами, которые выделяют цианид. В приготовленном виде продукт не оказывает негативного влияния на организм.
Фасоль. Даже она может причинить ущерб организму, если употреблять фасоль в недоваренном виде. Продукт богат клетчаткой, белком и антиоксидантами, но в сыром виде он может вызвать отравление или расстройство кишечника.
Хот-дог. Перед употреблением его обязательно нужно разогреть, поскольку в мясе может содержаться опасная бактерия листерия.
Молоко. Непастеризованное молоко содержит вредные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения. Поэтому необработанное молоко запрещено во многих странах.
Горький миндаль. В сладком миндале содержится много полезных веществ, а в горьком – синильная кислота. Для смертельного исхода достаточно семидесяти орешков сырого миндаля!