Готовим льняную кашу за несколько минут
Льняная мука и семена льна являются суперфудами, которые насыщают организм жирными кислотами. Приготовьте на завтрак вкусную кашу, которая подарит вам бодрость на протяжение дня.
Льняная каша благотворно влияет на кишечник, нормализует жировой обмен, а также защищает пищеварительные органы. Помимо этого лен выводит из организма тяжелые металлы, борется с атеросклеротическими бляшками и повышает эластичность стенок сосудов. Для того чтобы приготовить такой полезный завтрак у вас уйдет всего семь минут!
Вам потребуется:
40 г семян льна
100 мл кипятка
30 гр кураги
20 гр изюма
10 гр грецких орехов (можете заменить миндалем или фундуком)
60 гр банана
горстка замороженных или свежих ягод.
Последовательность действий:
1. Изюм и курагу замочите в кипятке на несколько минут.
2. Измельчите лен на блендере, чтобы превратить его в муку.
3. Добавьте к муке остальные ингредиенты, помимо ягод и банана.
4. Выложите все составляющие в тарелку, украсьте бананом, ягодами. Придать блюду сладости можно с помощью меда, если банана недостаточно.
Вы можете добавлять любые ягоды в кашу и фрукты. Например, вместо банана можно положить яблоко. Украсить кашу можно орехами, листиками мяты, корицей и цукатами. Не добавляйте сахар и сливочное масло, поскольку они содержат много калорий.